Sommersemester @ IMI

Website of Prof. Dr. Barne Kleinen, Professor for Media Informatics (Bachelor/Master) at HTW Berlin

Created at 14 Mar 2020

Liebe Studierende IMI Bachelor & Master,

wie sie sicherlich schon erfahren haben werden im Sommersemester zunächst bis auf weiteres keine Präsenzveranstaltungen stattfinden, um die Verbreitung des Coronavirus zu verlangsamen. Alle Veranstaltungen wie Informatiktag, DPDWK, Blockchain-Konferenz im Zeitraum bis zum 20.7. werden abgesagt.

Zum Hintergrund

Warum die Verlangsamung der Ausbreitung sinnvoll ist, verdeutlicht die Kurve (und natürlich auch die weiteren Informationen) auf dieser Seite gut: https://www.flattenthecurve.com/.

Die Entscheidung zur Absage der Präsenzveranstaltungen wurde vom Regierenden Bürgermeister von Berlin und Senator für Wissenschaft und Forschung, Michael Müller, in Abstimmung mit den staatlichen Hochschulen getroffen. Die entsprechenden Pressemitteilungen finden Sie hier.

Informationenen über die Umsetzung an der HTW allgemein finden Sie auf dieser Seite.

Planung des Sommersemester in IMI-B und IMI-M

Wir sind gerade dabei, für alle Lehrveranstaltungen im Sommersemester und die verbleibenden Termine des Wintersemesters Lösungen zu finden. Eine Übersicht hierzu finden Sie im Wiki. (Aktuell funktioniert das Login nicht)

Belegen Sie die Kurse bitte wie gewohnt ab morgen im LSF - der Stundenplan ist bereits einsehbar, die Belegung beginnt am Montag. Die Dozierenden können Ihnen dann weitere Informationen direkt zukommen lassen.

Als Medieninformatiker:innen haben wir jetzt die Gelegenheit, die Möglichkeiten von Distanzlernen mit digitalen Medien ausführlich auszuprobieren. Debbie schreibt:

“This situation is not a problem, but can be seen as a challenge or a quest in the game of Life - we can master it together!”

Viele Grüße und auf einen spannenden Semesterstart!

Barne Kleinen für die Studiengänge IMI